buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

11-05-2017

Модернизация системы пожарной сигнализации ПГ Метран

Пожарная сигнализация ПГ Метран предназначена для раннего обнаружения возникновения пожара в защищаемых помещениях и выдачи сигналов "Пожар" и "Неисправность" дежурному персоналу в помещение диспетчера.

Сигнализация системы выполнена на базе системы "Орион".

Специалисты ООО «Радиотелекоммуникации» провели модернизацию системы пожарной сигнализации:

  • разработку рабочей документации;
  • демонтаж извещателей пожарных пламени Спектрон 201НР ООО "НПО Спектрон" и установка взамен их извещателей пожарных пламени ИП 330-313 "Пульсар 3-013НК" "КБ Прибор.
Практические испытания работы извещателя пожарного "Пульсар 3-013НК"
Данные работы обусловлены необходимостью обеспечения стабильной работы, исключения ложных срабатываний при солнечных бликах, сварочных работах и прочих производственных процессах.

Извещатель пожарный "Пульсар 3-013НК" предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением открытого пламени. Принцип действия извещателя основан на приеме инфракрасного (ИК) излучения от очага возгорания 0,8-1,7 мкм с помощью чувствительного элемента, передаче его в электронный блок, обработке электрического сигнала и формирования сигнала "Пожар". Прием инфракрасного излучения производится в двух спектральных диапазонах по отдельным каналам. Двухспектральный прием излучения и цифровая обработка сигнала позволяют исключить влияние помех, вызванных излучениями от искусственных источников освещения, электродуговой сварки, модуляцией вибрирующих частей оборудования, солнечных бликов и обеспечивающих взрывобезопасный уровень взрывозащиты.

Извещатель является восстанавливаемым, обслуживаемым устройством. При обнаружении возгорания извещатель выдает сигнал "Пожар" в шлейф системы сигнализации и на световой индикатор, расположенный в корпусе извещателя.

ООО «РТК» рекомендует извещатели пожарные "Пульсар 3-013НК" для производственных цехов.

Отправить заявку на разработку проекта можно по адресу prj@rtelecom.ru

см.также:

Лицензия на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

 



Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр