buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

26-09-2017

Спрут-Информ на службе угольной промышленности

Заказчик:
АО «Разрез Березовский» (АО «СУЭК»).

Профиль Заказчика:
Введено в эксплуатацию в 1975 году. Самое молодое и перспективное угледобывающее предприятие СУЭК в Красноярском крае. Основной потребитель березовских углей – Березовская ГРЭС, с которой разрез связан не только многолетними партнерскими отношениями, но и уникальной конвейерной галереей протяженностью более 15 км, по которой уголь с добывающего предприятия поступает на топливные склады станции. Аналогов березовскому конвейеру нет на территории всего бывшего Советского Союза.

Березовский разрез – первый в крае по количеству реализуемых инновационных проектов. На предприятии смело ставят опыты по глубокой переработке угля и получению таких продуктов, как мелкозернистый кокс для нужд металлургии и нефтяной промышленности и коксовые брикеты для ферросплавного производства и получения поликристаллического кремния.

Сегодня объем добычи на Березовском разрезе составляет 7 млн тонн угля в год. В ближайшее время предприятие планирует нарастить мощности в том числе за счет пуска третьего энергоблока на Березовской ГРЭС.

Задача: 
Построение Автоматической системы оповещения (АСО) для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также при авариях на опасных производственных объектах (II класса опасности) АО «Разрез Березовский» до:

- руководящего состава гражданской обороны и объектового звена РСЧС АО «Разрез Березовский» (не менее 20 абонентов);

- объектовых аварийно-спасательных формирований (не менее 100 абонентов);

- персонала организации (находящегося на территории промплощадки и ОПО II класса опасности).

Решение: 
Для решения поставленной задачи специалистами компании «РТК» выбрано оборудование СПРУТ-ИНФОРМ. Программное обеспечение СПРУТ-ИНФОРМ, установленное на рабочем месте начальника смены, обеспечивает передачу сообщений через следующие каналы связи:
- на заранее запрограммированные номера АТС предприятия;
- на абонентов сотовых телефонов с возможностью рассылки СМС-уведомлений;
- на абонентов радиостанций по радиоканалу;
- на площадке и в окрестностях предприятия посредствам громкоговорящей связи.


Другие проекты РТК на объектах АО «СУЭК»




Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр