buttons

НОВОСТИ

Показать еще >>>


Система видеоконференц-связи RADVISION

24.05.2012

Назначение.

Технология видеосвязи сегодня во всем мире позиционируется в первую очередь как эффективное средство для оптимизации бизнес-процессов, в том числе для сокращения числа деловых командировок, экономии на представительских, транспортных и накладных расходах. Видеоконференция позволяет экономить время и необходима там, где реальная стоимость этого времени по разным причинам высока.

Предлагаемая система видеоконференц-связи базируется на оборудовании компании -

http://www.imagogroup-benelux.com/web/images/stories/radvision.jpg

С 1992 года компания RADVISION (Израиль) является лидером в области технологий и решений для унифицированных видео коммуникаций по сетям IP и 3G. Основным направлением деятельности компании является разработка универсальных серверов для многоточечной видеоконференцсвязи, которые используются по всему миру, в том числе и другими производителями оборудования ВКС.

Все программные и аппаратные разработки от компании RADVISION образуют единое комплексное решения для видеоконференцсвязи в формате HD (1280x720) (возможная схема приведена на рисунке ниже).

Схема

Рекомендуемое оборудование

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Radvision_SCOPIA_XT1000.jpgВ центральном офисе:
в переговорную комнату с HDTV панелью,  устанавливается следующее оборудование видеоконференц-связи:

Radvision SCOPIA XT1000 - групповая система для проведения видеоконференций в высочайшем качестве Full HD (1080p при 30 кадрах/с).

Система видеоконференцсвязи оснащена широкоугольной PTZ камерой с 10-кратным оптическим увеличением. Камера позволяет не только видеть всех, кто находится в переговорной комнате, но и рассмотреть мельчайшие детали помещения. Для лучшего обзора можно подключить вторую камеру, которая будет передавать независимое изображения с разрешением 1080р (1280х1080).

Система для видеоконференции Radvision SCOPIA XT1000 комплектуется 3-х направленным выносным микрофоном. Благодаря специальной структуре диаграммы направленности он может сфокусироваться на том, кто говорит, отсекая при этом посторонние шумы. Возможно каскадное соединение двух микрофонов для лучшего охвата помещения. Частота дискретизации звука составляет 48 кГц, что обеспечивает чистую передачу сигнала без потери качества.

Radvision SCOPIA XT1000 - позволяет собрать конференцию на 4 или 9 точек с разрешением 720р (1280х720) в режиме постоянного присутствия (встроенное MCU)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MCU - Multipoint Control Unit - сервер многоточечной конференции - это аппаратно-программное устройство, предназначенное для объединения  нескольких абонентов в одну видеоконференцию. Данное устройство управляет всеми ресурсами конференции - определяет маршруты видео- аудио- потоков, согласовывает возможности различного оборудования для совместной работы.   
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Серверы многоточечной видеоконференцсвязи (MCU) серии SCOPIA 100
При необходимости подключения к центральному офису  более 9 филиалов можно использовать отдельные MCU компании  Radvision  - SCOPIA 100

 

 В филиалах:

В переговорную комнату, к существующему HDTV экрану устанавливают Radvision SCOPIA XT1000 Piccolo - бюджетная групповая система для проведения видеоконференций в высоком качестве HD (720p при частоте до 30 кадров/с).

Система видеоконференцсвязи оснащена широкоугольной PTZ камерой с 5-кратным оптическим увеличением. Камера позволяет не только видеть всех, кто находится в переговорной комнате, но и рассмотреть мельчайшие детали помещения.

К SCOPIA XT1000 Piccolo можно подключить две системы отображения через HDMI интерфейсы, например мониторы.

Групповая система для видеоконференций Radvision SCOPIA XT1000 Piccolo комплектуется 3-х направленным выносным микрофоном. Благодаря специальной структуре диаграммы направленности он может сфокусироваться на том, кто говорит, отсекая при этом посторонние шумы. Возможно каскадное соединение двух микрофонов для лучшего охвата помещения. Частота дискретизации звука составляет 48 кГц, что обеспечивает чистую передачу сигнала без потери качества.

Radvision SCOPIA XT1000 Piccolo поддерживает одновременную передачу данных (контента) и видео с разрешением 720р (1280х720) и не требует никаких дополнительных программ и лицензий.

Для участия в видеоконференции из кабинетов руководителей

Radvision SCOPIA VC240устанавливается Radvision SCOPIA VC240 — персональная система видеоконференцсвязи, совмещающая в  себе технологии Radvision и 24'' монитор высокого разрешения (HD) фирмы Samsung.  

С помощью SCOPIA VC240 возможно воспользоваться всеми преимуществами видеоконференции с  разрешением 720р (1280х720) непосредственно со своего рабочего места.

Эта персональная система для видеоконференций может работать как монитор компьютера.

Она поддерживает передачу презентаций и  данных во время сеанса видеоконференции.

Radvision SCOPIA VC240 позволяет так же использовать ее для проведения конференции с участием 2-3 человек, сидящих за одним столом.

В данной конфигурации оборудования управление видеоконференцией осуществляется только из центрального офиса. 

Для работы с оборудованием видеоконференцсвязи Radvision в центральном офисе и филиалах должны быть установлены HD телевизионные панели.

Для проведения видеоконференций с качеством HD/Full HD требуется надёжный канал передачи данных со скоростью не менее 1,5 Мбит/с (в каждую сторону) на одну точку ВКС.

См. также

Селекторная и конференц связь

МОУ Октябрьская средняя образовательная школа №1. Оборудование видеоконференцсвязи Polycom VSX 5000


Возврат к списку


О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр