buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>


Структура внедрения комплексной автоматизированной системы (КАС) «Безопасный город»

Структура внедрения системы «Безопасный город» зависит от пожеланий заказчика (как правило это городская администрация), масштабов системы и задач, которые ставятся перед ней. Ниже приведены принципиальные схемы организации системы на примере КАС. На иллюстрациях изображены общегородской и районный сегменты КАС.

Районный сегмент КАС «Безопасный город»

Районный сегмент

Инженерно-технический центр района – место расположения технических служб, отвечающих за техническое состояние системы, и районного мониторингового центра. Сюда поступают видеоданные со всех камер, установленных в районе, и другая информация, здесь находятся операторы видеонаблюдения и операторы, отвечающие на вызовы из пунктов экстренной голосовой связи.

Управляющая компания – организация, контролирующая техническое состояние системы, определяющая, какое количество камер находится в рабочем состоянии и, соответственно, какую сумму нужно перечислить технической службе за расчетный период. Контроль состояния камер производится при помощи специализированных сервисных видеодетекторов – детектора затемнения, засветки, расфокусировки объектива, подменного изображения и других.

Службы реагирования – МВД, МЧС, скорая помощь и другие службы оперативного реагирования, в которые при необходимости передают вызовы операторы центра мониторинга.

Расчетный центр – ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр) района. Сюда поступают данные системы учета расхода ресурсов для формирования квитанций на оплату коммунальных услуг жильцами.

Также на схеме изображены городские сегменты, за которыми ведется наблюдения в рамках системы «Безопасный город» – жилой фонд, транспортные магистрали (улично-дорожная сеть), места массового скопления людей с пунктами экстренной связи.

Городской сегмент КАС «Безопасный город»

Городской сегмент

В центре схемы – единый центр, в который поступают и архивируются данные всех районных сегментов системы, и через который осуществляется связь с ГИС и ЕИРЦ. Отсюда же поступают видео- и аудиоданные на автоматизированные рабочие места в ситуационных центрах МЧС, ГУВД, в центр управления дорожным движением и, при необходимости, в администрацию города. Отсюда по запросу получают данные уполномоченные службы для ведения оперативной работы.

Для небольших городов может быть вполне достаточно изображенного здесь районного сегмента КАС – в этом случае он превратится в городской сегмент и будет осуществлять связь со всеми указанными службами городского уровня. Возможно объединение систем таких небольших городов с созданием единого республиканского или областного центра, который будет выполнять функции изображенного на схеме городского сегмента, соответственно, на республиканском, областном или любом другом требуемом уровне.

Реализованные проекты :

ОГБУ «Безопасный город», г.Челябинск. Устройства экстренной связи

Системы 112 в Челябинской области

п.Кременкуль. Организация оповещения населения

Система мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров Челябинской области

Системы внешнего видеонаблюдения для ОМВД России по городу Шадринску


О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр