buttons

НОВОСТИ

Показать еще >>>


НАГРАДЫ


01-12-2003

РТК всегда рядом

В конце минувшего года» АиФ-Челябинск» (№52) рассказал о челябинской фирме ООО «Радиотелекоммуникации» (РТК), удостоившейся чести попасть в «Золотую книгу России».

ГОД нынешний принес еще одно международное признание: генеральный директор РТК Сергей Сабко недавно вернулся из Парижа, где в торжественной обстановке из рук президента SPI (Ассоциации содействия промышленности) получил сразу две награды. Золотых медалей SPI удостоены ООО «Радиотелекоммуникации» - «за динамичное развитие, за высокое качество товаров и услуг», а также сам создатель и руководитель фирмы Сергей Васильевич Сабко - «за эффективное управление и творческий подход». Награды весомые в прямом и переносном смысле: золотые кругляши высокой пробы увесисто оттягивают ладонь, а обладатель их на европейском и всемирном рынке приобретает статус «тяжеловеса» в бизнесе.

Золото SPI

- СЕРГЕЙ Васильевич, прежде всего, как проходило вручение?

- В конце июля мы получили письмо от президента ассоциации, господина Бернара Муссона, с предложением принять участие в конкурсе. Кстати, Бернар Муссон один из немногих людей во Франции - полных кавалеров ордена Почетного легиона. А в ноябре пришло приглашение на церемонию награждения. Нас, лауреатов этой премии от стран СНГ и Балтии, собралось около 60 человек, примерно две трети - россияне. Люди очень разные и по должности, и по «весу», из самых разных отраслей бизнеса и науки. Среди лауреатов премии этого года президент Академии наук Казахстана, наши российские академи­ки РАН, руководитель известнейшей российской оборонной фирмы и другие, не менее уважаемые люди.

Накануне награждения состоялся торжественный прием в сенате Франции. Само же награждение проходило в историческом здании Ассоциации содействия промышленности, что на площади Сэп Жермен де Прэ, в большом зале «Люмьер» - том самом, где когда-то братья Люмьер продемонстрировали членам SPI свой кинематографический аппарат в действии. Церемония была динамичная, без излишней помпезности. Но все выступавшие отметили не только вклад лауреатов в развитие бизнеса, но и то, что рынок Европы теперь открытый, а награда ассоциации автоматически дает рекомендации для работы на нем.

- Известно, что эта награда инициируется исключительно французами. Когда, по-вашему, они положили глаз на РТК?

- Трудно сказать... Скорее всего, где-то после дефолта. Кстати, в том году РТК стала лучшим региональным дистрибьютором компании «Motorola» в России. Через год мы получили свиде­тельство  «Добрая  воля»  №000003 Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и Челябинского регионального агентства экономической безопасности и управления рисками. В 2001 году получили сертификат №0001 Торгово-промышленной палаты России о включении РТК в Общероссийский реестр надежных партнеров. За этим стоит почти десятилетний труд сотрудников фирмы, крепкая репутация нас как надежных партнеров, высокий профессиональный уровень наших технических специалистов и менеджеров, умение быть всегда рядом с нашими клиентами. Кстати, наш девиз - «РТК всегда рядом». А это значит, что наши сотрудники всегда окажутся, образно говоря, вовремя в нужном месте, помогут спроектировать оптимальное решение проблем организации связи с учетом перспективы развития предприятия и развития самих систем профессиональной связи, увязать с существующими системами, обучить персонал заказчика, смонтировать, запустить и обеспечить гарантийное обслуживание поставленного оборудования. Кстати, у РТК имеется единственный в Уральском округе сертифицированный компанией «Motorola» собственный сервисный центр. РТК стала и одним из учредителей, наряду с ведущими в стране предприятиями и НИИ в области организации и разработки систем связи, российского  ТЕТРА-форума.
Деятельность наша открыта, объемы работ постоянно растут. А вот на каком конкретно этапе нас заметили аналитики SPI - это, наверно, только они могут сказать.

- Сергей Васильевич, давайте поговорим о вас. Откуда корни успеха нынешнего бизнесмена Сабко, ведь еще каких-то десять лет назад перспективному начальнику Металлургического РОВД Челябинска Сабко прочили генеральские погоны и блестящую карьеру в МВД?

- Я сибиряк. Родился и вырос на Оби. Папа и мама - сельские учителя, мама учила языку, литературе, папа - естественным наукам, математике. Требования к обучению были очень жесткие, в семье правило было такое: что­бы получить «четверку», я должен был ответить на «пятерку». Зато и знания оказались крепкие. В Свердловский юридический институт я поступил легко. С детства занимался спортом, играл в футбол за различные команды.

Выпуск наш был «милицейский». Я попал в Троицкий горотдел и 12 лет отработал там: следователь, начальник следственного отделения, заместитель начальника ГОВД по оперативной работе. Дальше Академия МВД, факультет управления, который я окончил тоже с отличием. Время учебы использовал максимально. Составили с женой список театров и спектаклей, которые хотели посмотреть. Сам для себя составил программу дополнительной подготовки по тем дисциплинам, что меня интересовали, - управление и психология. Темой дипломной работы стало применение ЭВМ для организации оперативно-розыскных учетов, она носила гриф «секретно», апробировали ее на базе Первомайского РУВД Москвы. Оставляли в министерстве - отказался: было предложение возглавить Калининский РОВД Челябинска. Но когда приехал, оказалось, что там уже назначен начальник. Так что начальником райотдела (Металлургического) я стал только через четыре года работы в должности заместителя по оперработе в том же Калининском РОВД.

- Вы тогда стали самым молодым полковником, в 41 год. И вдруг – рапорт на увольнение?

- Не вдруг. Увольнялся я полтора года - не отпускали. В системе МВД не принято было отказываться от повышений, а мне их тогда настойчиво предлагали. Думаю, что я тогда многих коллег настроил против себя. Но на каком-то этапе я почувствовал, что в своем внутреннем движении я торможусь, исчерпываю себя, просто неинтересно стало работать, мешали рамки системы. И потом, я четко для себя увидел, что органы внутренних дел умышленно, целенаправленно разваливают, разрушают кадровый состав. Снова вернулись к системе пресловутых показателей, процент любой ценой... Участвовать в этом я не захотел. Думаю, что поступил честно.

- И вы рискнули и начали новую жизнь. Вы рисковый человек?

- Нет. Скорее прагматик. Стараюсь просчитывать результаты. Во время работы в милиции я, как говорится, на собственной шкуре крепко осознал, что значит хорошо отлаженная связь. Став начальником райотдела, я добился того, что с помощью районного совета и его главы Валерия Шопова мы приобрели 220 носимых радиостанций, чем в несколько десятков раз превысили существовавшие тогда нормы положенности. В результате за три месяца уличная преступность в районе сократилась на 36%. Правда, этот шаг имел лично для меня неприятные последствия: был подготовлен приказ об объявлении мне неполного служебного соответствия. Но к чести ныне покойного генерала Смирнова, тогдашнего начальника УВД, он меня отстоял перед коллегией УВД и сказал, что нельзя наказывать за инициативу, которая во благо делу.

Вот я и подумал: а почему бы этим делом - обеспечением средствами связи - мне и не заняться? Каких-то радужных перспектив себе не строил. Но через пару месяцев работы возникло знакомое непреодолимое желание стать первым в своем бизнесе. Это определило и выбор партнеров-поставщиков - только ведущие производители средств профессиональной радиосвязи. Через полгода я уже заключил дистрибьюторский договор с компанией «Motorola», и вот уже десятый год мы с ней работаем. Через пару лет мы вошли в тройку лучших дистрибьюторов этой компании в России, потеснив московские фирмы.

Цель должна быть максимальной

- ВЫ по натуре лидер?

-Да. Для меня не существует второго места - только первое. Второе - это уже компромисс с собой. Работал начальником следственного отделения - нам удалось стать лучшим подразделением, за что, кстати, и медаль получил «За отличную службу по охране общественного порядка». Пришел в Калининский - раскрываемость у нас была одной из лучших. В Металлургический пришел, сказал: отдел был последним - должен стать лучшим. И стал. Кстати, тогда впервые в истории российской милиции 23 лучших сотрудника райотдела в качестве поощрения поехали отдыхать по бесплатным путевкам в Арабские Эмираты, за что снова попал в опалу. Но по-прежнему убежден: добиваясь результатов, надо всегда не забыть сказать спасибо людям. И в «Миссии» нашей фирмы запланировано наше движение вперед, определены рубежи. Большую часть из них мы уже достигли.

- Кстати о «Миссии». Не обижайтесь, но мне этот документ чем-то напоминает нечто среднее между моральным кодексом строителя коммунизма и социалистическими обязательствами.

- Занимаясь бизнесом, коль мы пришли на рынок всерьез и надолго, мы должны определить для себя, какими принципами руководствуемся в отношениях в коллективе и с партнерами, чего хотим достичь. Деньги ведь не самоцель. Свое понимание этих вещей коллектив изложил на бумаге и назвал это «Миссией РТК». К примеру, мы записали, что нужно стремиться к тому, чтобы клиент стал нашим партнером. И честный, добропорядочный бизнес - это тоже прописано в «Миссии». И только так мы смогли стать той компанией, которую знают, уважают и ценят. А что до соревнования -  это только один момент из того многого, что было раньше и незаслуженно забыто ныне. Есть денежная составляющая оценки труда и есть моральная. И вторая, на мой взгляд, где-то даже превалирует, потому что высокая зарплата – еще не факт признания твоих общественных заслуг. А люди нуждаются в признании.

Системные интеграторы

- ГДЕ вы берете сотрудников?

- Подбираем. Нам нужны специали­сты в области радиотелефонной связи. Нужны специалисты-менеджеры. Одно из главных условий - человек должен иметь желание развиваться и быть способным к этому. И обязательно - умение работать в коллективе. Об уровне наших специалистов говорит хотя бы такой факт. На один из уральских заводов поставили оборудование сразу двух фирм-производителей: французской и израильской. Между собой состыковать его спе­циалисты завода не смогли. Продавцы - тоже. Так вот, наладку и запуск всего этого оборудования мы производили по компьютеру прямо из нашего офиса по линиям связи. С тех.пор это предприятие стало нашим постоянным партнером. А всего их у нас свыше семисот. Плюс полтора десятка фирм-дилеров во многих регионах страны.

Сейчас у нас в самом офисе работает 26 человек, для решения сегодняшних задач - количество оптимальное. В прошлом году было 24. А начинали девять лет назад - было двое. На будущий год планируем увеличение персонала - так диктует логика развития бизнеса. За последние годы мы основательно освоили цифровые технологии. Стали участниками ряда государственных программ - по обеспечению ядерной безопасности,
поставляем  оборудование для  ПО «Маяк», выиграли тендер правительства России и в рамках программы возрождения малых народов Севера поставили и смонтировали полсотни мощных станций для Ямало-Ненецкого округа.
Это и другие проекты, которые предусматривают большие объемы работ, поскольку призваны решать задачи наших партнеров комплексно на самом современном техническом уровне, с учетом перспектив развития предприятий и самой отрасли связи. Поэтому мы и называем себя системными интеграторами.

- Желаем вам удачи в Новом году.

- Спасибо.

Беседовал Игорь БУЗУЕВ

 Ассоциация содействия промышленности (SPI) основана в 1801 г. по декрету Наполеона Бонапарта с целью стимулирования промышленности Франции. В 1824 г. SPI получила государственный статус общественно значимой организации. Ее членами являются видные деятели Французской Республики, руководители предприятий и организаций различных сфер производства и науки.

Ассоциация ежегодно присуждает три вида наград: «Шапталь промышленности», «Монгольфье» и «Золотая медаль SPI». Первой золотой медали в 1869 г. удостоен Фердинанд де Лессеп (архитектор, строитель Суэцкого канала), а сэр Карл Вэтстоун стал первым иностранцем, получившим золотую медаль SPI в 1873 г. за изобретение телеграфа.
С 1998 г. ассоциация начала проводить конкурс на звание лауреата международной программы «Золотая медаль SPI» среди предприятий и организаций стран СНГ и Балтии, причем инициатива приглашения к участию в конкурсе исходит исключительно с французской стороны. Установлены две номинации: для организаций - за динамичное развитие, за высокое качество товаров и услуг; для руководителей - за эффективное управление и творческий подход.

С 2002 г. победителям конкурса «Зо­лотая медаль SPI» предоставлено право стать действительными членами Ассоциации содействия промышленности.

«АиФ-Челябинск» 2003г. № 52


Возврат к списку


О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр