buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

03-11-2009

Цифровые радиостанции MotoTRBO в г.Ханты-Мансийске

27 октября 2009г. в г.Ханты-Мансийске компанией РТК проведена презентация современной платформы цифровой радиосвязи MotoTRBO на основе новейшего Европейского открытого стандарта ETSI 102361-1/2/3/4 Digital Mobile Radio.

На презентации присутствовали руководители подразделений связи главных управлений МЧС и ГУВД по ХМАО, специалисты связи территориальных подразделений, а так же специалисты топливного комплекса и геологоразведки.

Присутствующие получили возможность «пощупать» руками носимые и автомобильные радиостанции MotoTRBO. Цифровые радиостанции и их возможности были продемонстрированы в составе системы цифровой системы радиосвязи MotoTRBO, запущенной компанией РТК для ГУВД ХМАО в начале 2009г.
Базовая  цифровая радиостанция MotoTRBO включает в себя 8 радиоканалов и предназначена для обеспечения мобильной радиосвязью всех подразделений МВД по г.Ханты-Мансийску. Вся система будет обслуживать около 300 носимых и автомобильных цифровых радиостанций.

Автомобильные радиостанции Motorola DM3400/3401 и DM3600/3601, носимые радиостанции Motorola DP3400/3401 и DP3600/3601 - являются представителем новейшей цифровой платформы MotoTRBO, обеспечивающей радиосвязью пользователей конвенциональных и цифровых тракинговых систем.
Рации оборудованы встроенным приемником навигационной системы NAVSTАR-GPS, что позволяет использовать радиостанцию в составе систем контроля местоположения мобильных объектов.
Наличие цифровых программируемых телеметрических контактов, возможность отправки текстовых сообщений, а так же наличие интерфейса USB/UDP IP позволяет использовать радиостанции в составе сложных узлов связи.

Все носимые и автомобильные радиостанции Ретранслятор MotoTRBO DR3000 поддерживают аналоговый режим связи, что позволяет проводить постепенную миграцию из существующих аналоговых в цифровые системы связи.

Ретранслятор MotoTRBO DR3000 реализует 100% цикл работы при выходной мощности 45 Ватт. Он может применяться в автономном режиме для конвенциональных сетей, для работы в сети ретрансляторов IP-Site и в составе транкинговой сети Copacity Plus.            Интеграция с внешними сетями передачи данных и другими устройствами радиосети происходит через интерфейс Ethernet и/или USB.
В планах руководства ГУВД ХМАО-Югры развивать систему цифровой радиосвязи на всей территории округа.

В отзывах специалистов связи ГУВД отмечено, что цифровые радиостанции отличаются очень высокой четкостью и чистотой при передаче голоса. Цифровые радиостанции повысили дальность связи и значительно улучшили качество связи, сократили количество «темных зон», где аналоговые радиостанции связи не обеспечивали.

Сотрудников МЧС и МВД заинтересовали возможности цифровых радиостанций MotoTRBO по доступу мобильных экипажей к базам данных и использованием их как навигационного оборудования.

Специалисты геологоразведочных компаний получили исчерпывающие ответы о возможностях цифровых радиостанции по определению местоположения сотрудников и транспорта, а также возможностях по передаче телеметрической информации.

В ходе презентации технический директор РТК Вячеслав Грачев рассказал о возможностях MotoTRBO в качестве решения по организации цифровых сетей связи для корпоративных сетей.


Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр