buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

12-03-2010

Cеминар “Цифровые решения Motorola в области подвижной радиосвязи и беспроводных широкополосных сетей”

04 марта 2010г. компания РТК в г. Оренбург провела семинар “Цифровые решения Motorola в области подвижной радиосвязи и беспроводных широкополосных сетей”.

В ходе мероприятия семинара были представлены две наиболее интересные линейки оборудования Motorola в настоящий момент: оборудование беспроводного широкополосного доступа и современная платформа цифровой подвижной радиосвязи MotoTRBO.  

В мероприятии приняло участие более 40-ка представителей различных организаций. На презентации присутствовали руководители подразделений связи силовых ведомств Оренбурга и Оренбургской области, представители нефтегазовой отрасли, энергетики, специалисты геологоразведки, руководители отделов связи промышленных предприятий и ряда коммерческих компаний.

Участники семинара получили возможность познакомиться с современным оборудованием Motorola для построения сетей беспроводного широкополосного доступа различного назначения. Классическое оборудование Motorola Canopy, являющееся в данный момент наиболее популярным на российском рынке, и современное высокопроизводительное  Motorola Canopy OFDM, позволяют решать задачи построения беспроводных сетей обмена информацией различного масштаба  в интересах различных групп пользователей. Это могут быть как небольшие локальные сети доступа в интернет, так и магистральные сети передачи информации для крупных промышленных холдингов.

Наибольший интерес посетителей вызвала презентация оборудования цифровой подвижной связи MotoTRBO, работающей в соответствии с новейшим европейским открытым стандартом ETSI 102361-1/2/3/4 Digital Mobile Radio.

Автомобильные радиостанции Motorola DM3400/3401 и DM3600/3601, носимые радиостанции Motorola DP3400/3401 и DP3600/3601 являются представителем новейшей цифровой платформы MotoTRBO, обеспечивающей радиосвязью пользователей конвенциональных и цифровых тракинговых систем.  Рации оборудованы встроенным приемником навигационной системы NAVSTАR-GPS, что позволяет использовать радиостанцию в составе систем контроля местоположения мобильных объектов. Наличие цифровых программируемых телеметрических контактов, возможность отправки текстовых сообщений, а так же наличие интерфейса USB/UDP IP позволяет использовать радиостанции в составе сложных узлов связи. Все носимые и автомобильные радиостанции MotoTRBO поддерживают аналоговый режим связи, что позволяет проводить постепенную миграцию из существующих аналоговых в цифровые системы связи.

Участников семинара заинтересовали возможности цифровых радиостанций MotoTRBO по доступу мобильных экипажей к базам данных и использованием их как навигационного оборудования. Специалисты предприятий получили исчерпывающие ответы о возможностях цифровых радиостанции по определению местоположения сотрудников и транспорта, а также возможностях по передаче телеметрической информации. Кроме того, участники семинара получили возможность «пощупать» руками носимые и автомобильные радиостанции MotoTRBO, а также попробовать в работе функциональные возможности цифровой радиосвязи и навигации.

 


Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр