buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

24-11-2015

Комплексная система экстренного оповещения населения Челябинской области

По заказу Министерства Экологии Челябинской области и в соответствии с Программой по установке Комплексных систем экстренного оповещения населения (КСЭОН)  в 84 населенных пунктах Челябинской области  до конца текущего года будет установлено оборудование, обеспечивающее передачу сигнала чрезвычайной ситуации населению.

В 41 населенном пункте монтаж оборудования выполняют специалисты «РТК»:
Брединский район – 5; Варненский район – 1; Карталинский район – 6; Октябрьский район – 2;Троицкий район – 13; Увельский район – 3; Чесменский район – 5; Кизильский район – 2; Агаповский район – 2;-Нагайбакский район – 2.

Для увеличения площади покрытия аудиосигналом рупора располагаются на максимально возможной высоте и в направлении нахождения населения. Для монтажа на улице используется оборудование отечественного производства, рассчитанное на суровые климатические условия. Все работы выполняются  в сжатые сроки, в тесном взаимодействии с представителями муниципалитетов и ЕДДС на местах.

Программа по установке КСЭОН в Челябинской области рассчитана до 2017 года. В следующем году громкоговорители заработают еще в 85 населенных пунктах региона.

После окончания монтажа и наладки всех точек система будет управляться Единой диспетчерской службой по выделенным каналам связи и обеспечивать прохождение сигнала о ЧС по всем доступным каналам : дозвон на телефон с предупреждением, SMS-рассылку, оповещение по ТВ, радио, через интернет.

См. также Системы экстренного оповещения ГО ЧС

Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного и морского флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр