buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

03-08-2016

Видеомониторинг за лесами. Как это работает?

Видеомониторинг за лесами. Как это работает?Возможности для предотвращения лесных пожаров и сохранения ценных природных ресурсов есть!

В наше высокотехнологичное время есть возможности для предотвращения лесных пожаров и сохранения ценных природных ресурсов. Особую популярность получили системы видеомониторинга и раннего автоматизированного обнаружения возгораний.

Сначала прорабатывается структурная схема видеосистемы, затем подготавливаются технические условия на размещение установок на опорах. Финальный этап — тестовые испытания программного обеспечения и каналов связи.

Система имеет множество устройств. В нее входят видеокамеры, антенны, передающее устройство и системный блок для обработки информации. Камеры соединяются с диспетчерским пунктом беспроводной связью, благодаря чему следить за состоянием лесных массивов можно в режиме online и сразу на нескольких экранах. Каждая IP-видеокамера вращается вокруг себя, охватывая значительную территорию.

Схема построения системы

Функционально система может найти небольшой пожар на расстоянии до 10 км., а возгорание площадью более 10 га — на расстоянии до 40 км. Обнаружив возгорание, система автоматически определяет точные координаты источника дыма. Сразу после этого пожарная служба может выехать на нужное место. Таким образом предотвращаются лесные пожары.

Сравнивая с другими система, видеонаблюдение имеет больше преимуществ. Например, при использовании спутникового зондирования, информация передается с периодичностью до 1 часа. Такая задержка может привести к развитию сильных возгораний и значительно увеличить время тушения огня. Видеонаблюдение обеспечивает оперативный контроль в реальном времени.

Сравнивая с другими система, видеонаблюдение имеет больше преимуществ. Например, при использовании спутникового зондирования, информация передается с периодичностью до 1 часа. Такая задержка может привести к развитию сильных возгораний и значительно увеличить время тушения огня. Видеонаблюдение обеспечивает оперативный контроль в реальном времени.

Дорогой услугой является привлечение авиации МЧС для контроля за территорией. При этом круглосуточный осмотр местности обеспечить нельзя. Видеонаблюдение позволяет следить за лесом 24 часа в сутки в любое время года. Недостаточно оперативным будет и применение автотранспорта. К тому же не получится контролировать труднодоступные места. Благодаря видеонаблюдению от оператора не скроется ни один очаг возгорания даже на отдаленных территориях.

Компания ООО «Радиотелекоммуникации» предлагает оптимальное решение по защите лесных массивов, которое предусматривает построение системы видеомониторинга леса и раннего автоматизированного обнаружения пожаров. В зоне Восточно-Уральского радиационного следа технология была впервые использована в 2012 г. Пилотным проектом стала установка видеокамеры в п. Большой Куяш. В 2013 г. продолжено развитие системы с установкой камер на вышках сотовой связи в районе Кыштыма, Дружного, Новобурино, Усть-Багаряка. Автоматизированное программное обеспечение установлено в диспетчерском пункте ГУ МЧС по Челябинской обл.

Получить расчет стоимости технического решения можно по размещению заявки на info@rtelecom.ru или по тел.: (351) 799-07-07.

см.также:

Системы мониторинга за лесными массивами

Системы видеомониторинга возгораний

Система мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров Челябинской области


Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр