buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

09-08-2016

Строительство гостиниц – не забыть про сервис!

Строительство гостиниц – не забыть про сервис! Современные идеи для создания технически оснащенной и удобной гостиницы

В конце июля появилась информация о том, что к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят 24 гостиницы. Важно, чтобы наш город был максимально готов к приему крупных международных форумов, которые намечены на 2020 г. Построить больше 20 современных гостиниц за 4 года вполне реально, но только если тщательно подойти к этому процессу.

Сразу стоит выяснить, чем отличается гостиница от жилого помещения. Прежде всего тем, что это коммерческая недвижимость для предоставления ряда услуг. Их набор зависит от позиционирования гостиницы – для бизнеса или для туризма.

Современные бизнес-гостиницы борются за своих клиентов набором услуг, который удобен для комфортного проживания и предоставляет доступ к информационным ресурсам. Поэтому в таких местах обязательно присутствуют Wi-Fi в номерах, телевидение с определенным набором ТВ-каналов, цифровая телефонная связь.

Наполнение гостиниц регламентируется их классификацией, определяющей, на какой сервис может рассчитывать гость. В РФ требования прописаны в приказе №35 от 25 января 2011 г. Минспорттуризма России.

В части наполнения телекоммуникационным оборудованием предъявляются следующие требования:

Знак "+" означает необходимость выполнения требования.

Последнее требование «Охранная сигнализация, электронные замки или видеокамеры в коридорах» продиктовано не только стремлением обеспечить сохранность имущества гостей, но и применяется для предупреждения террористических угроз, с которыми в настоящее время приходится бороться во всем мире.

Безопасность гостей также регламентируется нормативами МЧС РФ к помещениям с массовым пребыванием людей. Так, в обязательных требованиях присутствуют система пожарной сигнализации и звукового оповещения при ЧС, возможность автоматической разблокировки замков на дверях эвакуационных выходов, световые указатели в направления эвакуации и т.д.

Все выше перечисленные требования возможно выполнить при построении в гостинице  мультисервисного комплекса, состоящего из следующих компонентов:

  1. Специализированное программное обеспечение;
  2. Структурированная кабельная сеть;
  3. Локальная сеть передачи данных и доступ в Интернет;
  4. Система проводной и беспроводной связи на базе АТС;
  5. Система видеонаблюдения;
  6. Звуковое оповещение и музыкальная трансляция. Сеть радиофикации;
  7. Спутниковое и Интерактивное ТВ;
  8. Система управления контролем доступа и охранной сигнализацией;
  9. Система мультимедийного оборудования для конференц-залов;
  10. Система бесперебойного электропитания.

При выборе технических решений под каждый компонент мультисервисного комплекса можно опираться на принцип соотношения оптимальной цены и качества.

Для сетевых гостиниц необходимо также учитывать внутренние стандарты, которые при регламентировании оборудования определенных производителей опираются на необходимость ротации персонала и предоставления бизнес-партнерам единый сервис услуг не зависимо от местонахождения гостиницы. Яркий пример – Radisson-Челябинск, оснащенная по требованиям внутрикорпоративного стандарта на уровне подобных гостиниц по всему миру.

Для бизнес-мероприятий предусмотрены конференц-залы со специализированным мультимедийным оборудованием, обеспечивающем проведение различных событий на высоком уровне: качественное изображение видеопрезентаций, звукоусиление выступлений с разделением на секции, мобильное перестроение по необходимой площади зала, визуальная навигация проводимых мероприятий на цифровых ТВ-панелях.

Для безопасности гостей стандарты Radisson также предусматривают высокие требования – цифровое видеонаблюдение, электронные замки, система охранно-пожарной сигнализации на оборудовании только ведущих в своей отрасли производителей.

Важно при построении систем телекоммуникационного сервиса и безопасности учитывать взаимосвязь всех компонентов. Система контроля и управления доступом должна получать информацию от системы охранно-пожарной сигнализации и при чрезвычайной ситуации разблокировать двери на пути эвакуации. Локальная сеть передачи данных должна быть спроектирована не только с учетом доступа в Интернет, но учитывать требования по размещению IP-видеокамер, возможного подключения интерактивного телевидения и IP-телефонии.

Существует множество нюансов в построении единого информационного комплекса и поэтому такую работу необходимо поручать опытному подрядчику, имеющему необходимые ресурсы для создания всех компонентов и отвечающего за их работу в едином комплексе.

ООО «Радиотелекоммуникации» – один из таких опытных интеграторов, работающий 22 года на рынке ИТ-решений. Компанией был успешно реализован проект систем в гостинице Radisson-Челябинск. 

Комплексный подход ООО «РТК» обеспечивает не только высокий уровень технических решений, но и позволяет добиться экономической эффективности от объедения различных компонентов связи и безопасности на единых информационных ресурсах.

ООО «Радиотелекоммуникации» предлагает застройщикам современные идеи для масштабирования сервиса гостиниц с поэтапным вложением финансовых средств и возможностью модульного перестроения во время эксплуатации.

см.также:
 
Комплексное решение связи, безопасности и автоматизации для гостиницы

ООО Радиотелекоммуникации - системный интегратор. Проект "Radisson"


Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр