buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

05-10-2016

WhatsApp, Viber, Telegram – запрещен! Какой выход?


WhatsApp, Viber, Telegram – запрещен! Какой выход?
В госсекторе для обсуждения рабочих вопросов запрещено использовать несертифицированные мессенджеры.

30 сентября было объявлено, что чиновникам за использование несертифицированных мессенджеров (WhatsApp, Viber, Telegram) будут налагаться дисциплинарные наказания в виде штрафов и вплоть до уволнений. Есть ли замена этим средствам связи в рамках большой организации?

На базе сети Интернет альтернатива мессенджерам существует – это комплексная система видеоконференцсвязи, обеспечивающая как защиту информационных каналов, так и сервис делового общения между сотрудниками. 

Государственные учреждения и крупный бизнес продолжают сокращать расходы, и данная тенденция, очевидно, связана с нехваткой денежных средств в бюджете и с экономическими соображениями при выборе решений Видео-конференц-связи (ВКС) как инфраструктуры управления.

При использовании ВКС значительно сокращаются командировочные расходы, связанные с необходимостью проведения регулярных совещаний, повышается оперативность доведения управленческой информации и обратной связи с удаленными подразделениями.

Следует отметить, что помимо традиционного использования ВКС в государственных и крупных корпоративных предприятиях, связи между переговорными комнатами и конференц-залами, в последнее время появилось и продолжает завоевывать свое место новое применение видеоконференции с рабочих мест и даже из-за периметра предприятия с использованием планшетов и смартфонов.
Все это диктует абсолютно новый подход к построению и управлению системой видеоконференцсвязи предприятия.

Видеоконференцсистемы – это комплексное решение, включающее в себя:

  • собственные или арендуемые каналы связи, в последнее время которые заменяет сеть Интернет;
  • специализированное серверное оборудование  с необходимой производительностью обработки аудивидеинформации для обеспечения коммутации определенного числа пользователей в различных режимах: трансляция, точка-точка, точка-много точка, записи конференции, документального сопровождения и т.д.;
  • специализированное оснащение переговорных и конференц-комнат видеокамерами, микрофонами, оборудованием звукоусиления и отображения видеоинформации. Подробнее об оснащении конференц-комнат.

Построение ВКС собственными силами – это дорогостоящее мероприятие. Но в компании ООО «РТК» и её партнеров существует гибкая модель развертывания и оплаты «в рассрочку», которая позволит компаниям любой формы собственности и государственным учреждениям вместо приобретения собственных дорогих серверов видеоконференцсвязи арендовать их у операторов связи, снизив в разы полную стоимость владения (TCO) инфраструктурой видеоконференцсвязи, сэкономив деньги акционеров и налогоплательщиков.

Запросить коммерческое предложение на ВКС можно по телефону +7 (351) 799-07-07 или по e-mail: info@rtelecom.ru


Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр