buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

10-03-2009

Завершено тестирование серии оборудования IP-АТС на подключение по протоколу SIP

На смену мини-АТС пришли IP-АТС.

Челябинский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Радиотелекоммуникации» завершили тестирование серии оборудования IP-АТС на подключение по протоколу SIP* к узлу NGN ОАО «Уралсвязьинформ».
Этот тип АТС позволяет получить или увеличить количество городских телефонных каналов, организовать серийный (многоканальный) номер при использовании только доступа к сети Интернет.

 

По сути, IP-АТС – это и есть мини-АТС, но в основу которой добавлена возможность поддержки IP-протоколов, что дает новые возможности пользователю услуг связи:
1. Возможность быстро получить услуги местной телефонной связи в любой точке с доступом к сети Интернет.
2. Существующее оборудование можно использовать для различных телекоммуникационных задач – передачи данных, голосовой связи, организации, видеотелефонии.
3. Существующую номерную емкость можно легко и эффективно масштабировать, в случае если количество сотрудников компании увеличилось. При этом расширить можно не только внутреннюю абонентскую базу, но и увеличить количество внешних линий (имея только доступ к сети Интернет).
4. Возможно объединить в единую сеть офисы компании, которые «разбросаны» по городу/области. При этом телефонная связь между удаленными офисами может осуществляться с использованием короткой нумерации. В эту же сеть можно включить и телефоны и/или компьютеры сотрудников, которые работают на дому.
5. Интеграция с компьютерными сетями позволяет автоматизировать процессы и организовать дополнительные сервисы, которые значительно экономят время сотрудников: автоинформатор, автоответчик с проговариванием важной информации, многоканальный телефон с распределением входящих вызовов на группу операторов, определитель номера, переадресация, запись разговора и многие другие.
6. Голос передается по сетям передачи данных, что значительно (в разы) снижает расходы на междугородные и международные разговоры.

*SIP (англ. Session Initiation Protocol — протокол установления сессии). Протокол описывает, каким образом клиентское приложение (например, IP телефон) может запросить начала соединения у другого, возможно, физически удалённого клиента, находящегося в той же сети, используя его уникальное имя. Протокол определяет способ согласования между клиентами об открытии каналов обмена на основе других протоколов, которые могут использоваться для непосредственной передачи информации. Допускается добавление или удаление таких каналов в течение установленного сеанса, а также подключение и отключение дополнительных клиентов (то есть допускается участие в обмене более двух сторон - конференц-связь). Протокол также определяет порядок завершения сеанса.
SIP - один из протоколов, лежащих в основе Voice over IP (голоса поверх интернет-протокола).

Рекомендованное оборудование IP-АТС.

Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр