buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

03-05-2012

Паркинг

Торгово-развлекательный комплекс «Родник» — первый и единственный на Южном Урале универсальный городской комплекс общей площадью более 135 тыс. кв. метров. На четырех этажах разместилось свыше 150 магазинов, восьмизальный мультиплекс КИНОМАКС и детский игровой комплекс МЕГАЛЭНД.

Сегодня комплекс стал для челябинцев и гостей города популярным местом благодаря транспортной доступности, удобному подъезду и огромному выбору товаров.

Для стоянки автомобилей покупателей и посетителей Комплекса предусмотрено около 1900 парковочных мест, из них около 900 – подземная парковка.

В конце 2011 года ООО «Родник» заключило договор с ООО «РТК» на создание автоматизированной информационной системы для точного определения свободных и занятых мест, сокращения времени поиска парковки и облегчения ориентирования автомобилистам на подземной парковке ТРК.

При выборе решения были рассмотрены несколько вариантов как алгоритмов подсчета свободных мест, так и использования различных датчиков. Заказчик сразу запретил использовать индукционные петли, что бы не портить покрытие.

Структура секторов парковочных мест подземной парковки построена таким образом , что там двигаются как люди с покупками (тележками), так и автомобили. Необходимо было отсечь ложные срабатывания и понизить погрешность подсчета.

На основании анализа было выбрано решение отечественного производителя Микком ИСБ - системы управления движением в паркинге ParkManager.
Над каждым парковочным местом подземного паркинга ТРК был размещен адресный ультразвуковой датчик присутствия автомобиля с температурной компенсацией и узкополосным фильтром.

Все датчики информацию передают на счетчики – сумматоры, которые выдают информацию по наличию мест на информационные табло.
В данной системе реализован оперативный и постоянный подсчет числа занятых и свободных мест. Очевидно, что данная система дороже по сравнению с остальными, но может обеспечить  ряд важнейших эксплуатационных характеристик, а именно:

  • Оперативный контроль каждого машиноместа, в том числе и с помощью графических изображений на мониторе ПК. Возможно определения брошенного транспорта автоматически.
  • Высокая точность подсчета.
  • Автоматическое восстановление после сбоев и отключений питания.
  • Круглосуточный режим эксплуатации. Отпадает необходимость в обнулении подсчетов.

В настоящее время проходит тестовая эксплуатация системы.

См.также:

AS101 ParkManager - навигационная система для парковок

ТРК Родник - комплексный проект системы связи и безопасности



Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр