buttons

ОБЗОРЫ

Показать еще >>>

04-04-2013

Цифровые решения Motorola в области подвижной радиосвязи и беспроводных широкополосных сетей

28 марта 2013 г. в г. Челябинске в Гранд Отеле «ВИДГОФ» была проведена конференция “Цифровые решения Motorola в области подвижной радиосвязи и беспроводных широкополосных сетей”.

Конференция проведена Премьер партнером  и Системным интегратором Motorola Solutions компанией «Радиотелекоммуникации» (г.Челябинск) при поддержке представительства Motorola Solutions (США) в России.

Было представлено оборудование  современной цифрой подвижной радиосвязи стандарта DMR Motorola MotoTRBO и оборудование для построения WiFi сетей

В конференции приняло участие более 50-ти представителей различных организаций.  Присутствовали руководители подразделений связи силовых ведомств Челябинска и Челябинской области, энергетики, горно-добывающей промышленности, скорой медицинской помощи, руководители отделов связи промышленных предприятий и ряда коммерческих компаний.

Огромный интерес посетителей вызвала презентация оборудования цифровой подвижной связи MotoTRBO, работающей в соответствии с новейшим европейским открытым стандартом ETSI 102361-1/2/3/4 Digital Mobile Radio.

Автомобильные радиостанции Motorola серии DM4000 и DM3000, носимые радиостанции Motorola серии DP4000, DP3000 и DP2000 являются представителем цифровой платформы MotoTRBO, обеспечивающей радиосвязью пользователей конвенциональных и цифровых тракинговых систем.  Рации оборудованы встроенным приемником навигационной системы NAVSTАR-GPS, что позволяет использовать радиостанцию в составе систем контроля местоположения мобильных объектов. Наличие цифровых программируемых телеметрических контактов, возможность отправки текстовых сообщений, а так же наличие интерфейса USB/UDP IP позволяет использовать радиостанции в составе сложных узлов связи.

Все носимые и автомобильные радиостанции MotoTRBO поддерживают аналоговый режим связи, что позволяет проводить постепенную миграцию из существующих аналоговых в цифровые системы связи.

Участников семинара заинтересовали возможности цифровых радиостанций MotoTRBO и дополнительного программного обеспечения Smart PTT, по организации диспетчерской системы радиосвязи. Применение оборудования MotoTRBO в комплексе с программным обеспечением Smart PTT позволяет значительно расширить функционал и выйти за рамки традиционной радиосвязи. Теперь функции диспетчерской «радиостанции» может выполнять персональный компьютер! Это особенно актуально для объектов, где присутствует большое количество традиционных стационарных радиостанций (с антенной, кабелем и ограниченным местом установки), как правило один стационар создает помехи другому. Персональный компьютер с установленным программным обеспечением лишен этих недостатков, не нуждается во внешней антенна, а посредством IP сети подключается к главному радиосерверу или ретранслятору открывая новые возможности в организации труда. Программное обеспечение открывает новые возможности, такие как отслеживание местоположения абонентов на карте, отчет о передвижении за определенный промежуток времени, определение зон передвижения, полную регистрацию событий в системе (запись переговоров, вызовы в системе и т.п.). Возможность «передавать» абонента или группу от одного диспетчера другому, интеграция в существующую телефонную сеть и многое другое! 

Специалисты предприятий получили исчерпывающие ответы о возможностях цифровых радиостанций по организации радиосвязи, кроме того, участники семинара получили возможность «пощупать» руками носимые и автомобильные радиостанции MotoTRBO, а также попробовать в работе функциональные возможности цифровой радиосвязи и программного обеспечения.

см. также:

МУЗ "Муниципальная городская станция скорой и медицинской помощи" г.Оренбурга - поставка цифровой системы радиосвязи Motorola MOTOTRBO

ТРК Родник - цифровая система радиосвязи MotoTRBO

Motorola MotoTRBO на Челябинском трубопрокатном заводе

Няганская ГРЭС ОАО "Фортум"


Возврат к списку



О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр