buttons

НОВОСТИ

Показать еще >>>


Оборудование для аудиозаписи разговоров и транспортная безопасность

28.02.2018

Оборудование для аудиозаписи разговоров по требованиям постановления правительства РФ №969 о безопасности транспортной инфраструктуры

26 сентября 2016 года вышло постановление №969 об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Отдельным разделом в постановлении №969 описываются средства и методы технических систем аудиозаписи разговоров. Запись разговоров между сотрудниками и пассажирами транспортных узлов, аэропортов, железнодорожных вокзалов, должна обеспечивать высокую разборчивость речи собеседников, вне зависимости от уровня и состава внешних шумов.

Всего несколько лет назад, запись собеседников в больших или шумных помещениях вызывала большие затруднения, но на сегодняшний день, с применением оборудования STELBERRY от компании Агат-РТ, качественная запись разговоров в различных помещениях не представляет никакой сложности, что позволяет данному оборудованию соответствовать требованиям, изложенным в постановлении правительства №969.

Комплект записи  STELBERRY состоит из следующих устройств для аудиозаписи разговоров:
1. Цифровые микрофоны с речевым диапазоном
2. Направленные микрофоны с подавлением окружающего шума и речевым диапазоном
3. Аудиомикшеры для смешивания аудиосигналов с нескольких микрофонов, для записи разговоров в больших помещениях.

Выходные аудиосигналы с микрофонов и аудиомикшеров STELBERRY, можно записывать на любой аудиорегистратор, видеорегистратор, систему видеонаблюдения или IP-камеру.

Оборудование STELBERRY для записи разговоров

STELBERRY M-50STELBERRY M-70 - цифровые микрофоны с речевым диапазоном. Применяются для записи разговоров в различных помещениях. Отличаются сверхбыстродействующей автоматической регулировкой усиления (АРУ) и большим радиусом действия. Эти модели давно применяются в качестве качественных микрофонов для видеонаблюдения.
STELBERRY M-1000STELBERRY M-1100STELBERRY M-1200 - направленные микрофоны, специально созданные для записи разговоров в шумных помещениях. Применяются для записи разговоров между собеседниками в помещениях и залах с высоким уровнем окружающего шума, например на стойках регистрации и сдачи багажа в аэропорту.
STELBERRY MX-300, STELBERRY MX-310, STELBERRY MX-320 - аудиомикшеры для смешивания аудиосигналов с нескольких микрофонов. Аудиомикшеры позволяют производить уверенную запись разговоров в больших помещениях, даже если собеседники перемещаются внутри помещения. Микшеры могут смешивать сигналы с любых активных микрофонов STELBERRY. Также, микшеры можно соединять между собой, что позволяет смешивать сигналы с большого количества активных микрофонов.

Спрут SR-500 -  аудиорегистратор  для проведения записи разговоров

4-х канальный аудиорегистратор Спрут SR-500.

Одним из ключевых компонентов для записи разговоров на объектах транспорта, является аудиорегистратор, который позволяет производить аудиозапись, как с применением различных кодеков, так и без сжатия.

В постановлении правительства №969 от 26 сентября 2016 года сказано, что аудиозапись разговоров на объектах транспорта должна осуществляться в формате PCM, то есть без применения каких-либо кодеков, которые могут повлиять на качество записи.

Для такой задачи, наилучшим образом подходит профессиональный сетевой 4-канальный аудиорегистратор Спрут SR-500, производимый российской компанией Агат-РТ, который способен обеспечить наилучшее качество записи разговоров.

Неоспоримым преимуществом аудиорегистратора Спрут SR-500, является возможность объединения нескольких аудиорегистраторов, расположенных в разных местах в единую распределённую систему аудиорегистрации, управляемую с одного рабочего места.

Достоинства Спрут SR-500

  • Большой выбор кодеков и методов сжатия при записи разговоров, позволяет управлять качеством записи разговоров. Возможность записи без сжатия, в формате PCM, полностью отвечает требованию постановления правительства №969.
  • Полная автономность, независимость от компьютера. Аудиорегистратор способен записывать разговоры в автономном режиме и отсылать записи на центральный сервер по заданному расписанию.
  • Малые габариты. Компактность аудиорегистратора Спрут SR-500, позволяет размещать его в любом удобном месте.
  • Возможность расширения. В единую сеть можно соединить до 128 профессиональных аудиорегистраторов Спрут SR-500, что позволит контролировать до 512 аудиоканалов.

Аудиомикшер STELBERRY

Для уверенной записи разговоров на распределённой площади, используются аудиомикшеры STELBERRY MX-300, STELBERRY MX-310 и STELBERRY MX-320, каждый из которых способен смешать до 4-х аудиосигналов.

Смешанный аудиосигнал можно подать на аудиовход аудиорегистратора, IP-камеры или видеорегистратора, для последующей записи разговоров.

Питание активных микрофонов, осуществляет сам аудиомикшер.

Усиление любого из аудиоканалов, можно отрегулировать.

При необходимости смешивания большего количества аудиосигналов, аудиомикшеры можно соединять между собой.

Например можно взять 4 микшера и подключить их выходы ко входу 5-го аудиомикшера, а на их входы подключить 16 активных микрофонов, что позволит производить запись разговоров в очень больших помещениях.

Пример использования

Описание: Пример подключения микрофонов STELBERRY в зоне предполётного досмотра пассажиров

Постановление №969 от 26.09 2016, предполагает запись разговоров  в зоне предполетного досмотра в аэропортах.

Для уверенной записи разговоров на стойке предполётного досмотра нужно установить 4 однонаправленных микрофона  STELBERRY M-1000 и смешать их сигналы на микшере STELBERRY MX-320

В такой зоне один и тот же человек за короткий период времени, совершит много перемещений. Сначала пассажир предоставит документы сотруднику аэропорта, затем установит багаж на ленту интроскопа (рентгеновская установка) и потом пройдёт через рамку металлодетектора.

Кроме этого, если у сотрудника безопасности возникнут вопросы к содержимому багажа, то произойдёт диалог за рамкой металлодетектора, на выходе интроскопа.

Именно поэтому, для качественной и уверенной записи разговоров в зоне предполётного досмотра, необходимо установить 4 однонаправленных микрофона STELBERRY M-1000, каждый из которых будет отвечать за прослушивание своей зоны.
Если запись будет производиться на один аудиоканал, то все направленные микрофоны необходимо подключить к аудиомикшеру STELBERRY MX-320, который смешает все аудиосигналы.

Выход аудиомикшера, можно подключить к IP-камере, имеющей аудиовход или аудиорегистратору Спрут SR-500.

Другие применения систем записи



Возврат к списку


О компании Реализованные проекты Решения Каталог радиосвязи Оборудование для речного флота Телефония, сети передачи данных, СКС Видеонаблюдение, контроль доступа, безопасность Проектирование, сервисный центр