Задать вопрос

Функции нового релиза программного обеспечения MOTOTRBO стандарта DMR

Связаться с нами

НОВОСТИ

Все новости >>
10.02.2021

В данный релиз включены несколько новых функций, которые сделают системы более стабильными, функциональными и увеличит эффективность при монтаже, вводе в эксплуатацию и эксплуатации.

Основные системные функции 

  • Caller Alias - Имя вызывающего

    Эта функция дает возможность сконфигурировать имя, которое передается вместе с вызовом посредством специального «сигналинга и будет отображаться на всех принимающих радиостанциях и диспетчерских местах.
    Эта функция позволяет видеть, кто конкретно делает вызов, а не какая из радиостанций в данный момент работает. 

  • Caller Location – Местоположение вызывающего

    Эта функция позволяет передавать координаты вызывающего во время вызова. Диспетчер может получать вызов и одновременно видеть точное местоположение говорящего.
    Информация о местоположении – это критически важная информация для обеспечения безопасности, особенно в критической ситуации.

Функции MOTORBO Capacity Max

Voice Interrupt by Emergency Alarm – Прерывание вызова при аварийном оповещении

Когда совершается групповой вызов и кому-то из группы надо произвести аварийное оповещение в группу, эта функция позволяет прервать вызывающего, чтобы быть точно уверенным, что все участники группы получат аварийное оповещение и вызов. 

Данная функция улучшит работу системы аварийного оповещения. До использования этой функции аварийный сигнал и вызов не могли быть приняты на радиостанциях, которые в данные момент осуществляли вызов.

Cancel Emergency Alarm – Отмена аварийного оповещения

Эта функция позволяет отменить аварийный вызов и сигнализацию на радиостанции, с которой он был инициирован, и автоматически оповестить об этом остальных участников вызова. Также диспетчер может отменить аварийный вызов.

 Функция отмены аварийного сигнала – это часть требований DMR Tier III, тестируется на взаимосовместимость с другими вендорами и продвигается ассоциацией DMR.

Single Slot Data Revert в режиме Open

Функция была анонсирована в релизе M2020.01 для режима Advanced и позволяет использовать функцию Data Revert для передачи расширенной GPS только по одному тайм-слоту, а не целиком через репитер, как это было возможно ранее в системах MOTOTRBO Capacity Max. До этого для функции расширенного GPS выделялись оба таймслота репитера. Теперь этот функционал расширен и на режим Open, где используется смешанный парк радиостанций от Motorola и других вендоров. Однако этот режим совместим только с радиостанциями Motorola.

Позволяет исключить затраты на покупку отдельного репитера за счет использования только одного тайм-слота из имеющегося пула репитеров для реализации функции расширенного GPS

Функции радиостанций

Fast Noise Suppressor – быстрое шумоподавление

Эта функция позволяет передавать чистую речь сразу после нажатия кнопки РТТ за счет работы алгоритма подавления фоновых помех, работающего в то время, когда радиостанция находится в режиме ожидания. Это позволяет избавиться от артефактов, возникающих в начале передачи при обычном использовании функции фонового шумоподавления, которая была реализована до этого момента – включения шумоподавления после нажатия кнопки РТТ.

Обеспечивается более качественный звук при каждом нажатии кнопки РТТ в сильно шумных условиях. Без этой функции фоновый шум мог быть слышен при передаче в течение примерно 5 секунд после нажатия кнопки РТТ пока алгоритм распознавал и фильтровал шум. 

Настройки меню радиостанций для функций Transmit Inhibit и Mute Mode – Запрет вызова и Приглушение динамика

Эта функция позволяет в CPS2.0/RM запретить использование функций Запрет передачи и Приглушение радиостанции и удалить настройки этих функций из меню радиостанции 

Рекомендуемые материалы

Motorola стандарта DMR. Качественная радиосвязь для Вашего предприятия

Проекты

Оборудование


Возврат к списку