Комплексное решение телефонии в условиях санкций

30.05.2024

В настоящее время, в связи с уходом с российского рынка крупных производителей телефонного и коммутационного оборудования, таких как Avaya и Cisco, остро встал вопрос подбора аналогичных решений на базе отечественных продуктов.

В текущих реалиях российского рынка отсутствует решение на базе одного производителя, которое объединило бы такие подсистемы как существующая IP и аналоговая телефония, DECT телефония, конференц-связь, система записи разговоров, система тарификации и т.д.

Нашей компанией было проработано и протестировано решение, объединяющее нескольких производителей в единую систему телефонной связи на базе платформы операторского уровня SMG-3016 производства Eltex.

В качестве управляющего сервера голосовой связи применяется платформа операторского уровня SMG-3016 производства Eltex, с аппаратным резервированием 1+1. Программные опции для SMG-3016 позволяют использовать его в качестве полнофункциональной IP-АТС до 3000 SIP-абонентов с поддержкой широкого набора дополнительных видов обслуживания (ДВО). АТС использует стандартные протоколы сигнализации и передачи голоса H.323 и SIP.

Для выхода в телефонную сеть общего пользования по аналоговым соединительным линиям используется VoIP-шлюз TAU‑32M.IP, производства Eltex.

Сопряжение центрального узла с выносными узлами реализуется коммутаторами MES3324 и MES3324F, производства Eltex, с аппаратным резервированием 1+1. Связь организуется по существующим оптическим линиям.

На выносах устанавливаются коммутаторы MES2324P или MES2348P, производства Eltex.

Подключение существующих аналоговых телефонов в телефонные кроссы в центральном узле и на удалённых объектах (выносах сети) делается посредством голосовых шлюзов TAU‑72.IP и TAU‑32.IP, производства Eltex.

Беспроводная связь стандарта DECT организуется на оборудовании российского производителя «Концерн GOODWIN». Для организации сети DECT на предприятии разворачивается сеть базовых станций БС7-Upn или БС7-Upn-КВ-Ш (для улицы и помещений с более агрессивной средой). Интеграция БС в единую систему с подключением к АТС выполняется посредством контроллеров базовых станций по потоку Е1 с сигнализацией EDSS1 и/или по Ethernet с сигнализацией SIP.

Базовые станции (БС) поддерживают четыре одновременных канала связи, имеют схожие технические характеристики с БС Avaya (США). После обновления программного обеспечения КБС и МБС «GOODWIN» часть терминалов Avaya возможно использовать в системе DECT от GOODWIN.

Для тарификации и сбора статистики по вызовам используется сервер с программным продуктом «FLAT Тарификация», разработанным компанией ООО «ТелеСвязь». ПО «FLAT Тарификация» обрабатывает данные о звонках одновременно с нескольких телефонных станций, расположенных даже в самом удаленном месте.

Конференц-связь строится на базе аппаратно-программного комплекса узла интеллектуальной сети связи «Паллада» (АПК УИСС «Паллада») разработки ООО «Компания НЕВО-АСС». АПК УИСС «Паллада» поддерживает протоколы SIP и H.323.

Запись переговоров производится на автономный интеллектуальный сервер записи «Спрут SR‑4000», производства Агат-РТ, с аппаратным холодным резервированием 1+1. Возможна запись разнородных источников аудиоинформации.

Данное решение применимо как для крупных промышленных предприятий с большим количеством удаленных объектов, так и для крупных гостиничных комплексов и иных административных объектов.

Структура связи

Оставить заявку на расчет комплексного решения >>

Рекомендуемые материалы

Реконструкция телефонной сети предприятий и организаций на платформе УПАТС «Элтекс»

Проекты и решения

Оборудование и ПО


Возврат к списку